CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Description, programmation
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Dessin - Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Connaissance de l’entreprise, de son environnement économique, juridique et social - Vie sociale et professionnelle
Domaines généraux :
Expression française - Histoire / Géographie - Mathématiques - Education physique - Sciences physiques
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
749 heures en centre, 581 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Voir, réfléchir, pratiquer. Ce sont les principes nécessaires pour devenir un bon professionnel. Mettez tout votre courage et votre coeur , ainsi, la pratique et la dextérité viendront d'elles mêmes.
Inscription
Contact renseignement Pauline 3IFA
Téléphone 0233287676
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
3IFA
Route du Mans
Rue du roselet
BP 106 61000 Alençon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
3IFA
Adresse
Route du Mans Rue du roselet BP 106 61000 Alençon
Téléphone
Fax
0233296142
Site web
http://www.3ifa.fr