CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

Domaine professionnel :
Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Dessin - Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Connaissance de l’entreprise, de son environnement économique, juridique et social - Vie sociale et professionnelle
Domaines généraux :
Expression française - Histoire / Géographie - Mathématiques - Education physique - Sciences physiques

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 749 heures en centre, 581 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Voir, réfléchir, pratiquer. Ce sont les principes nécessaires pour devenir un bon professionnel. Mettez tout votre courage et votre coeur , ainsi, la pratique et la dextérité viendront d'elles mêmes.

Inscription

Contact renseignement Pauline 3IFA

Téléphone 0233287676


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
3IFA
Route du Mans
Rue du roselet
BP 106 61000 Alençon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable