CAP Patissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable d’effectuer toutes les opérations de fabrication des pâtisseries, confiseries, chocolats et glaces.

Description, programmation

Enseignement générale :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique- Mathématiques.- Physique-Chimie.- Éducation Physique et Sportive (EPS).- Prévention Santé Environnement (PSE).Enseignement professionnel :- Pratique.- Technologie.- Sciences appliquées.- Environnement de l’entreprise.- Réalisation d’un chef d’œuvre.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance d'1 semaine par mois soit 12 semaines à l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Vanessa BEDIOT

Téléphone 0324330224


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
129 avenue Charles De Gaulle CS 40105 08008 Charleville-Mézières

Lieu de formation


Organisme de formation responsable