CAP PATISSIER
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l issue de la formation, les participants doivent etre capable de :
Savoir adapter son organisation et sa production aux exigences d ?un cadre professionnel
- Acquerir les connaissances et techniques de base solides permettant d integrer avec succes la
profession et y evoluer
Description, programmation
Modalités pédagogiques
Formation uniquement en présentiel (514 Heures) Organisation des semaines a GUADINFORM :
- 2,5 jours de travaux pratiques en laboratoire pédagogique
- 2,5 jours pour les enseignements techniques : technologie culinaire - Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Dessin et arts appliqués — Connaissance de l’entreprise et de son environnement Alternance centre de formation/ pratique en entreprise
Moyens pédagogiques et techniques
L’établissement, par ailleurs Centre de Formation d’Apprentis, est doté de plateaux techniques (en Location)
- Encadrement : un formateur principal par session de formation
- Livret d’accueil du participant
Profil de l’équipe enseignante
Formateurs en cuisine diplômés et disposant d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans dans le métier Formateurs spécialisés et diplômés pour les autres enseignements techniques.
Validation et sanction
Obtention du Certificat d’Aptitudes Professionnelles
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Patrice MAPOULA
Téléphone 0590 92 44 36
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 00/00/0000
Adresse d'inscription
10 Immeuble Le Reflet - ZAC de
Colin
BP 03 97170 Petit-Bourg
Session débutant le : 12/09/2022
Adresse d'inscription
10 Immeuble Le Reflet - ZAC de
Colin
BP 03 97170 Petit-Bourg
Lieu de formation
Téléphone