CAP PATISSIER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l issue de la formation, les participants doivent etre capable de :
Savoir adapter son organisation et sa production aux exigences d ?un cadre professionnel

  • Acquerir les connaissances et techniques de base solides permettant d integrer avec succes la
    profession et y evoluer

Description, programmation

Modalités pédagogiques
Formation uniquement en présentiel (514 Heures) Organisation des semaines a GUADINFORM :

  • 2,5 jours de travaux pratiques en laboratoire pédagogique
  • 2,5 jours pour les enseignements techniques : technologie culinaire - Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Dessin et arts appliqués — Connaissance de l’entreprise et de son environnement Alternance centre de formation/ pratique en entreprise

Moyens pédagogiques et techniques
L’établissement, par ailleurs Centre de Formation d’Apprentis, est doté de plateaux techniques (en Location)
- Encadrement : un formateur principal par session de formation

  • Livret d’accueil du participant
    Profil de l’équipe enseignante
    Formateurs en cuisine diplômés et disposant d’une expérience professionnelle d’au moins 5 ans dans le métier Formateurs spécialisés et diplômés pour les autres enseignements techniques.

Validation et sanction

Obtention du Certificat d’Aptitudes Professionnelles

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Patrice MAPOULA

Téléphone 0590 92 44 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
10 Immeuble Le Reflet - ZAC de
Colin
BP 03 97170 Petit-Bourg

Session débutant le : 12/09/2022

Adresse d'inscription
10 Immeuble Le Reflet - ZAC de
Colin
BP 03 97170 Petit-Bourg

Lieu de formation


Organisme de formation responsable