CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre capable de fabriquer ou de participer à la fabrication d’une gamme de produits variés : préparer les pâtisserie, les crèmes, les coulis...
Gérer les stocks de produits.
Conduire et veiller les cuissons.
Description, programmation
Travaux pratiques
Technologie
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
PSE
TRE
SST
Dessin
Maths, physique
Français, histoire géographie
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
550 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 224 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 550 h - Entreprise : 420 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3ème. Pas de contre indication physique. Pas d'allergie à la farine
Inscription
Contact renseignement Mme ou M. De l'essonne GRETA
Téléphone 01 64 90 91 91
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes
Modalité Nous adresser CV et lettre de motivation Attention : les dossiers FONGECIF doivent être déposés au moins 3 mois avant le début de la formation.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Greta de l'Essonne
Adresse
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes