CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre capable de fabriquer ou de participer à la fabrication d’une gamme de produits variés : préparer les pâtisserie, les crèmes, les coulis...
Gérer les stocks de produits.
Conduire et veiller les cuissons.

Description, programmation

Travaux pratiques
Technologie
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
PSE
TRE
SST
Dessin
Maths, physique
Français, histoire géographie

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 224 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 550 h - Entreprise : 420 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3ème. Pas de contre indication physique. Pas d'allergie à la farine

Inscription

Contact renseignement Mme ou M. De l'essonne GRETA

Téléphone 01 64 90 91 91


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes

Modalité Nous adresser CV et lettre de motivation Attention : les dossiers FONGECIF doivent être déposés au moins 3 mois avant le début de la formation.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable