CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser son travail dans un environnement professionnel. Travailler les bases techniques de la pâtisserie : les différentes pâtes, crèmes, cuissons, montages, décors et finitions. Maîtriser l’approvisionnement, la gestion des stocks de matières premières. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Contrôler la qualité de ses produits. Connaître l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise.

Description, programmation

Travaux pratiques, technologie et sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et de son environnement, communication et commercialisation, gestion.

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 655 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h - Entreprise : 2450 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme français de niveau 3 ou plus (ou européen avec enseignement du français) permettant d'être dispensé des épreuves d'enseignement général. Dans le cas contraire, le stagiaire se préparera en toute autonomie au passage des épreuves du domaine général.

Inscription

Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly

Téléphone 01 42 39 19 64


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e

Modalité Consulter le site Ceproc.com, rubrique Formations Adultes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable