CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie.
Fabrication de pâtisseries.
Français et histoire-géographie.
Mathématiques-sciences.

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 690 heures en centre
Durée indicative : 1460 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 690 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Alban HONNET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2019

Adresse d'inscription
197 Rue du Temple 75003 Paris 3e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable