CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
Participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
Contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
Peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie.
Fabrication de pâtisseries.
Français et histoire-géographie.
Mathématiques-sciences.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
690 heures en centre
Durée indicative : 1460 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 690 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Alban HONNET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2019
Adresse d'inscription
197 Rue du Temple 75003 Paris 3e