CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie (froid et chaud) commercialisables en respectant les règles d’hygiène et les qualités gustatives imposées par la profession.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
Savoir travailler en équipe et s’intégrer au sein d’une brigade.

Description, programmation

Travaux pratiques et technologie de la production en pâtisserie. Sciences appliquées/ Microbiologie. HACCP. Connaissance de l’entreprise. Arts appliqués à la profession.Prévention santé environnement. Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail.
Français. Histoire-Géographie. Mathématiques et sciences. Anglais.Techniques de recherche d’emploi. Sensibilisation aux principes du développement durable.

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 590 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 227 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 590 h - Entreprise : 490 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème collège souhaité.

Inscription

Contact renseignement Mme . .

Téléphone 01 34 48 59 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 09/11/2021

Adresse d'inscription
71 Avenue de Ceinture 95880 Enghien-les-Bains

Lieu de formation


Organisme de formation responsable