CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie (froid et chaud) commercialisables en respectant les règles d’hygiène et les qualités gustatives imposées par la profession.
Connaître et mettre en oeuvre les règles d’hygiène et de sécurité.
Savoir travailler en équipe et s’intégrer au sein d’une brigade.
Description, programmation
Travaux pratiques et technologie de la production en pâtisserie. Sciences appliquées/ Microbiologie. HACCP. Connaissance de l’entreprise. Arts appliqués à la profession.Prévention santé environnement. Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail.
Français. Histoire-Géographie. Mathématiques et sciences. Anglais.Techniques de recherche d’emploi. Sensibilisation aux principes du développement durable.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
590 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 227 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 590 h - Entreprise : 490 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème collège souhaité.
Inscription
Contact renseignement Mme . .
Téléphone 01 34 48 59 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 09/11/2021
Adresse d'inscription
71 Avenue de Ceinture 95880 Enghien-les-Bains
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Greta du Val d'Oise
Adresse
71 Avenue de Ceinture 95880 Enghien-les-Bains
Téléphone
Site web
http://www.greta-95.fr