CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Exécution de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissier
Application des normes d’hygiène, de qualité et de sécurité
Travailler avec rigueur
Faire preuve d’habileté et de dextérité

Description, programmation

Enseignement général
Anglais Français Histoire Géographie Education civique Mathématiques Sciences Physiques Arts appliqués

Enseignement technique et professionnel
Gestion
Technologie pâtisserie
Sciences Appliquées
Pratique professionnelle

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 1120 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1120 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Fin du cycle collège. Nous consulter pour toute autre situation.

Inscription

Contact renseignement M. Patrice COURDY

Téléphone 01 60 37 41 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable