CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Exécution de manière autonome et professionnelle les techniques de fabrication de produits pâtissier
Application des normes d’hygiène, de qualité et de sécurité
Travailler avec rigueur
Faire preuve d’habileté et de dextérité
Description, programmation
Enseignement général
Anglais Français Histoire Géographie Education civique Mathématiques Sciences Physiques Arts appliqués
Enseignement technique et professionnel
Gestion
Technologie pâtisserie
Sciences Appliquées
Pratique professionnelle
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1120 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1120 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Fin du cycle collège. Nous consulter pour toute autre situation.
Inscription
Contact renseignement M. Patrice COURDY
Téléphone 01 60 37 41 46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville