CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation permet au titulaire d’un diplôme de niveau V de suivre une formation pratique basée sur son projet professionnel. L’objectif principal est à l’issue de la formation, d’être opérationnel en tant que professionnel, d’intégrer la vie active ou de se perfectionner par une mention complémentaire. Une formation théorique complétera la formation en adéquation avec les objectifs du diplôme et de la profession envisagée.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Travaux Pratiques
Technologie Professionnelle
Anglais Professionnel
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
& Gestion
Arts appliqués
Enseignement général
Prévention Santé Environnement

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 640 heures en centre, 3000 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 320 h - Entreprise : 1708 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Forte motivation, projet professionnel réfléchi, capacité à s'adapter à un environnement nouveau et contraignant (physique, horaires...). Admission sur dossier et entretien de motivation. Avoir maximum 25 ans avec un contrat.

Inscription

Contact renseignement M. Géry BEAREZ

Téléphone 01 42 12 62 27


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e

Modalité Inscription sur le site du CFA http://www.cfamederic.com

Lieu de formation


Organisme de formation responsable