CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation permet au titulaire d’un diplôme de niveau V de suivre une formation pratique basée sur son projet professionnel. L’objectif principal est à l’issue de la formation, d’être opérationnel en tant que professionnel, d’intégrer la vie active ou de se perfectionner par une mention complémentaire. Une formation théorique complétera la formation en adéquation avec les objectifs du diplôme et de la profession envisagée.
Description, programmation
Enseignement professionnel
Travaux Pratiques
Technologie Professionnelle
Anglais Professionnel
Sciences appliquées
Connaissance de l’entreprise
& Gestion
Arts appliqués
Enseignement général
Prévention Santé Environnement
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
640 heures en centre, 3000 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 320 h - Entreprise : 1708 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Forte motivation, projet professionnel réfléchi, capacité à s'adapter à un environnement nouveau et contraignant (physique, horaires...). Admission sur dossier et entretien de motivation. Avoir maximum 25 ans avec un contrat.
Inscription
Contact renseignement M. Géry BEAREZ
Téléphone 01 42 12 62 27
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e
Modalité Inscription sur le site du CFA http://www.cfamederic.com