Cap pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Description, programmation
Travaux pratiques de pâtisserie. 10 heures 30.
TIC + Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social.
Technologie pâtisserie + Ateliers expérimentaux.
Éducation physique et sportive.
Arts (arts plastiques et arts appliqués).
Mathématiques - Sciences.
Anglais (anglais et anglais commercial).
Français - Histoire Géographie.
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
490 heures en centre, 1050 heures en entreprise
Durée indicative : 368 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 430 h Max : 490 h - Entreprise : Min : 1050 h Max : 1050 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Bonne maîtrise de la langue française écrite et orale.
Inscription
Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE
Téléphone 01 30 96 12 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/08/2021
Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA trajectoire
Adresse
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Téléphone
Site web
http://www.cfatrajectoire.fr