Cap pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

Travaux pratiques de pâtisserie. 10 heures 30.
TIC + Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social.
Technologie pâtisserie + Ateliers expérimentaux.
Éducation physique et sportive.
Arts (arts plastiques et arts appliqués).
Mathématiques - Sciences.
Anglais (anglais et anglais commercial).
Français - Histoire Géographie.

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 490 heures en centre, 1050 heures en entreprise
Durée indicative : 733 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 980 h Max : 980 h - Entreprise : Min : 2000 h Max : 2000 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Bonne maîtrise de la langue française écrite et orale.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE

Téléphone 01 30 96 12 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/08/2021

Adresse d'inscription
Chemin de l'Orme Rond 78350 Jouy-en-Josas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable