CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Avoir un esprit créatif, passion de la pâtisserie, découverte de saveurs
Innover, travailler en équipe
Exercer une profession dans un milieu dynamique toujours en recherche de personnel
Pouvoir évoluer rapidement vers des postes à responsabilités
Avoir l’opportunité de travailler à l’étranger ou dans différentes régions

Description, programmation

Les matières professionnelles : Pratique professionnelle, la technologie, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et son environnement économique -juridique et social, protection santé environnement.
Les matières d’enseignement général : Français, Mathématiques, Sciences, Histoire-Géographie, Anglais, Education Physique et Sportive.

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 980 heures en centre, 2310 heures en entreprise
Durée indicative : 729 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 980 h - Entreprise : 2310 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Jean-Luc AMIARD

Téléphone 01 64 94 58 98


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chemin du Moulin de la Planche 91150 Ormoy-la-Rivière

Lieu de formation


Organisme de formation responsable