CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Maîtriser la confection des pâtes (sablées, feuilletées...), des entremets et gâteaux.
  • Fabriquer des viennoiseries.
  • Connaître les bases de la chocolaterie.
  • Acquérir des connaissances technologiques et techniques, les retenir et les appliquer.

Description, programmation

Enseignements professionnels :

  • Organiser
  • Réaliser
  • Contrôler
  • Communiquer
  • Culture professionnelle
  • Prévention -santé-environnement (PSE)
  • Enseignements généraux :
  • Français
  • Mathématiques
  • Physique- Chimie
  • Histoire-géographie

Enseignement moral et civique :

  • Langue vivante étrangère
  • Education Physique et Sportive
  • Art appliquées et cultures artistiques (facultatif)

Réalisation d’un chef d’oeuvre

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 2314 heures en entreprise
Durée indicative : 662 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h - Entreprise : 2314 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Eva NOLLET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2020

Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable