CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

> Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, dans le respect des règles d’hygiène et de traçabilité.
> Participer à la gestion des matières premières utilisées pour la fabrication des petits gâteaux, entremets, petits fours et viennoiseries.
> Contribuer à la mise en valeur de l’ensemble de la production par la réalisation de décors attractifs.

Description, programmation

Bloc de compétences N° 1 Approvisionnement et gestion des stocks
Bloc de compétences N° 2 Fabrication de pâtisseries
Bloc de compétence n°3 Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Français
Bloc de compétence n°4 Mathématiques-sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°5 Éducation physique
Bloc de compétence n°6 Langue vivante
Bloc de compétence n°7 Arts appliqués et cultures artistiques

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2730 heures en entreprise
Durée indicative : 679 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h - Entreprise : 2730 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Aline DAVID

Téléphone 01 39 43 43 85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/08/2020

Adresse d'inscription
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable