CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
> Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, dans le respect des règles d’hygiène et de traçabilité.
> Participer à la gestion des matières premières utilisées pour la fabrication des petits gâteaux, entremets, petits fours et viennoiseries.
> Contribuer à la mise en valeur de l’ensemble de la production par la réalisation de décors attractifs.
Description, programmation
Bloc de compétences N° 1 Approvisionnement et gestion des stocks
Bloc de compétences N° 2 Fabrication de pâtisseries
Bloc de compétence n°3 Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Français
Bloc de compétence n°4 Mathématiques-sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°5 Éducation physique
Bloc de compétence n°6 Langue vivante
Bloc de compétence n°7 Arts appliqués et cultures artistiques
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
910 heures en centre, 2730 heures en entreprise
Durée indicative : 679 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h - Entreprise : 2730 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Aline DAVID
Téléphone 01 39 43 43 85
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/08/2020
Adresse d'inscription
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA de Versailles - CMAY
Adresse
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles
Téléphone