CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le CAP Pâtissier est un diplôme d’Etat officiel reconnu par tous les professionnels de la pâtisserie. Il permet l’apprentissage de la préparation des pâtisseries, la fabrication de pâtes et crèmes, la décoration et la présentation des pâtisseries, l’approvisionnement et la gestion des stocks, le contrôle des matières premières et le respect de l’hygiène et de la sécurité.

Description, programmation

Enseignement général :

  • Français
  • Histoire-Géographie
  • Éducation civique
  • Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante

Enseignement professionnel :

  • Approvisionnement : stockage et réception des marchandises
  • Organisation
  • Production et transformation
  • Communication
  • Démarche qualité
  • Savoirs associés : matières premières, fabrication, sciences appliquées et connaissance de l’entreprise et de son environnement économique

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 800 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un niveau 3ème collège et savoir de base maîtrisé

Inscription

Contact renseignement Mme Ophélie REDAD

Téléphone 01 30 83 42 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
20 Rue de la Lyre 78711 Mantes-la-Ville

Modalité Contact UFA Camille Claudel - Mantes-la-Ville : Dominique Dos Santos restau.lapromesse@gmail.com Tél : 01.34.97.92.10

Lieu de formation


Organisme de formation responsable