CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Organiser l’approvisionnement des produits
Préparer et organiser son poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Réceptionner les produits
Fabriquer des produits courants de pâtisserie
Commercialiser les productions.
Description, programmation
Le CAP Pâtissier est composé de 6 blocs de compétences :
- EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel
- EP2 : Fabrication de pâtisseries
- EG1 : Français et HGEMC
- EG2 : Maths et Sciences
- EG3 : EPS
- EG4 : Langue vivante (Anglais)
- EF : Arts Appliqués (Bloc facultatif)
Validation et sanction
CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
910 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé de 16 à 29 ans. Après la classe de 3ème à partir de 15 ans.
Inscription
Contact renseignement Mme Saïda KACIMI
Téléphone 01 41 83 38 62
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
129 Rue Edouard Renard 93000 Bobigny