CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Organiser l’approvisionnement des produits
Préparer et organiser son poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Réceptionner les produits
Fabriquer des produits courants de pâtisserie
Commercialiser les productions.

Description, programmation

Le CAP Pâtissier est composé de 6 blocs de compétences :

  • EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel
  • EP2 : Fabrication de pâtisseries
  • EG1 : Français et HGEMC
  • EG2 : Maths et Sciences
  • EG3 : EPS
  • EG4 : Langue vivante (Anglais)
  • EF : Arts Appliqués (Bloc facultatif)

Validation et sanction

CAP pâtissier ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé de 16 à 29 ans. Après la classe de 3ème à partir de 15 ans.

Inscription

Contact renseignement Mme Saïda KACIMI

Téléphone 01 41 83 38 62


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
129 Rue Edouard Renard 93000 Bobigny

Lieu de formation


Organisme de formation responsable