CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capablede :
Organiser l’approvisionnement des produits Préparer et organiser son poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Réceptionner les produits
Fabriquer des produits courants de pâtisserie
Commercialiser les productions
Description, programmation
ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL :La culture technologique et professionnelleLes matières premièresLa fabricationSciences de l’alimentationConnaissance de l’entreprise et de son environnement économique,juridique et socialLacommunication
MODULES DE LA FORMATION :Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langues vivantes étrangères)Unité générale (UG 1. Français et histoire-géographie)Unité générale (UG 2. Mathématiques et sciences)Unité générale (UG 3. Éducation physique et sportive)Unité professionnelle (UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks)Unité professionnelle (UP 2. Fabrication de pâtisseries)
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
630 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
112 route des Templiers 81990 Cunac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat
Adresse
112 route des Templiers 81990 Cunac
Téléphone