CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capablede : 
Organiser l’approvisionnement des produits Préparer et organiser son poste de travail
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Réceptionner les produits
Fabriquer des produits courants de pâtisserie
Commercialiser les productions

Description, programmation

ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE ET PROFESSIONNEL :La culture technologique et professionnelleLes matières premièresLa fabricationSciences de l’alimentationConnaissance de l’entreprise et de son environnement économique,juridique et socialLacommunication
MODULES DE LA FORMATION :Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langues vivantes étrangères)Unité générale (UG 1. Français et histoire-géographie)Unité générale (UG 2. Mathématiques et sciences)Unité générale (UG 3. Éducation physique et sportive)Unité professionnelle (UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks)Unité professionnelle (UP 2. Fabrication de pâtisseries)

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 630 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
112 route des Templiers 81990 Cunac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable