CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences de base du métier de Pâtissier
Description, programmation
Modules de la formation : MobilitéDomaines professionnels (pratique,technologie, arts appliqués à la profession, sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
Domaines généraux : Français, Histoire/Géo, Mathématiques, Sciences Physiques, Langue Vivante...
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2000 heures en entreprise
Durée indicative : 120 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis avoir suivi une classe de 3e
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
904 avenue du Maréchal Juin
CS 83012 30908 Nîmes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IRFMA du Gard
Adresse
904 avenue du Maréchal Juin CS 83012 30908 Nîmes
Téléphone
Fax
04 66 62 80 37
Site web
http://www.cma-gard.fr/