CAP PATISSIER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les tâches du (de la) titulaire du CAP Pâtissier sont variées :
* il ou elle prépare des pâtes sucrées et salées et les fait cuire
* il ou elle réalise des petits fours, des entremets, des crèmes, des garnitures
* il ou elle confectionne des gâteaux de toute sorte et de toute taille à partir de nombreux ingrédients
* il ou elle utilise des ustensiles de cuisine et aussi des machines et il ou elle nettoie et entretient le matériel.

Objectifs de la formation :
1) Obtention du CAP PÂTISSIER
2) Insertion Professionnelle

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 1155 heures en centre, 3703 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Aucune condition de diplôme

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire et compter) est nécessaire (niveau au moins équivalent au niveau 3ème). Accueil de demandeurs d'emploi, jeunes ou adultes, hommes ou femmes. Une bonne condition physique générale et une hygiène de vie irréprochable sont nécessaires pour devenir “pâtissier(e)”. Notons que cette formation et profession oblige parfois l'employé à commencer son service à des heures matinales. La disponibilité et l'adaptabilité sont deux éléments nécessaires pour réussir dans cette voie.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Christelle BRICOUT

Téléphone 03 20 35 90 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
36 BOULEVARD DES ANGLAIS 80200 Péronne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable