CAP PATISSIER



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1 - Obtention du CAP Pâtissier (diplôme national délivré par le Ministère de l’Education Nationale)

2 - Maîtriser les techniques de fabrication dans le respect des règles d’hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques alimentaires

3 - Ce CAP est conçu pour permettre une insertion directe dans la vie active. Les débouchés sur le marché du travail : artisanat pâtisserie, boulangerie, chocolaterie - coinfiserie, glacerie ; traiteur ; hôtellerie restauration ; grande distribution ; industrie agro alimentaire

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 720 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test de sélection (maths-français-culture générale) Entretien individuel de motivation Avoir effectué une immersion en entreprise Projet confirmé

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau d'enseignement général (3ème collège) Bonne condition physique car le pâtissier travaille en position debout, dans une atmosphère chaude ou froide. Le pâtissier doit être soigneux et avoir le goût du métier.

Inscription

Contact renseignement Madame Sophie MARELLE

Téléphone 03-27-53-62-72


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
157 rue de l'Hôtel de Ville 59620 Aulnoye-Aymeries

Lieu de formation


Organisme de formation responsable