CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Obtenir une validation des acquis de niveau III (CAP PATISSIER-IERE) afin d’occuper un emploi de production en pâtisserie , créer ou reprendre une entreprise artisananle
• Etre capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, de contribuer à la mise en valeur des produits frais, d’être en contact avec la clientèle le cas échéant

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test positionnement + entretien individuel

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Madame Elodie KWASNIEWSKI

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2020

Adresse d'inscription
Antenne Entreprises et Formation de Saint-Saulve 3 59880 Saint-Saulve

Lieu de formation


Organisme de formation responsable