CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
—> Etre capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie dans le respect des règles
d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, de contribuer à la mise en valeur des produits frais,
d’être en contact avec la clientèle le cas échéant
—>Obtenir une validation des acquis de niveau V (CAP Pâtissier-ière) permettant d’occuper un emploi de
production en pâtisserie, créer ou reprendre une entreprise artisanale
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 640 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Demandeur d'emploi, plus de 18 ans Tests de positionnement + entretien individuel
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les savoirs de base
Inscription
Contact renseignement Madame Marina LIESSE
Téléphone 09-72-72-72-07
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
ZAC du Montjoie 62280 Saint-Martin-Boulogne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Adresse
place des Artisans (angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras) CS 12010 59000 Lille
Téléphone
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.fr