CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

—> Etre capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie dans le respect des règles
d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, de contribuer à la mise en valeur des produits frais,
d’être en contact avec la clientèle le cas échéant
—>Obtenir une validation des acquis de niveau V (CAP Pâtissier-ière) permettant d’occuper un emploi de
production en pâtisserie, créer ou reprendre une entreprise artisanale

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 640 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Demandeur d'emploi, plus de 18 ans Tests de positionnement + entretien individuel

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Madame Marina LIESSE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
ZAC du Montjoie 62280 Saint-Martin-Boulogne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable