CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir gérer l’approvisionnement
Savoir réaliser la production en accord avec le référentiel du CAP Pâtissier.ère
Savoir appliquer les normes d’hygiène, de sécurité et de qualité
Savoir commercialiser et communiquer sur les produits réalisés

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 685 heures en centre, 595 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Toute personne souhaitant travailler dans le secteur de la pâtisserie

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre en capacité de décrire des réalisations personnelles en pâtisserie. Maîtriser le socle de connaissance et compétences de base.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Stéphanie DUPONT

Téléphone 03-21-46-12-10


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
200 rue G Apollinaire
LP du Détroit
BP 323 62100 Calais

Lieu de formation


Organisme de formation responsable