CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir gérer l’approvisionnement
Savoir réaliser la production en accord avec le référentiel du CAP Pâtissier.ère
Savoir appliquer les normes d’hygiène, de sécurité et de qualité
Savoir commercialiser et communiquer sur les produits réalisés
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 685 heures en centre, 595 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Toute personne souhaitant travailler dans le secteur de la pâtisserie
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre en capacité de décrire des réalisations personnelles en pâtisserie. Maîtriser le socle de connaissance et compétences de base.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Stéphanie DUPONT
Téléphone 03-21-46-12-10
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
200 rue G Apollinaire
LP du Détroit
BP 323 62100 Calais
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA GRAND LITTORAL
Adresse
320 boulevard du 8 Mai Lycée Polyvalent Pierre de Coubertin BP 453 CEDEX 62100 Calais
Téléphone
Fax
03-21-46-12-29
Site web
http://www.greta-npdc.fr