CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
Certification totale CAP ou partielle par blocs de compétences
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
770 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative :
La durée du parcours varie selon le profil du candidat. Elle est déterminée à partir du positionnement.
Les can
Modalités de l'alternance 420h en entreprise 770h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Maîtrise des savoirs de base PMSMP
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-13-31-31
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
6 boulevard des Patureaux 44985 Carquefou
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53
Adresse
39 quai Gambetta CS 30227 53002 Laval
Téléphone