CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

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Validation et sanction

Acceder à un poste de patissier dans les secteurs suivants : • Artisanat : Pâtisserie, Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie-Confiserie, Glacerie, Traiteur • Hôtellerie Restauration • Grande Distribution • Industrie Agroalimentaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 735 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative :

La durée de formation est de 735 heures au maximum. Le parcours peut etre aménagé en fonction des acquis préalables (pa

Modalités de l'alternance 560h en entreprise 735h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 mini. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Validation du projet obligatoire par un stage en entreprise de 10 jours minimum, maîtrise du français à l'oral et à l'écrit et des 4 opérations en mathématiques.

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-13-83-00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2021

Adresse d'inscription
5 allée des Liards
BP 18129 44980 Sainte-Luce-sur-Loire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable