CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
Acceder à un poste de patissier dans les secteurs suivants : • Artisanat : Pâtisserie, Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie-Confiserie, Glacerie, Traiteur • Hôtellerie Restauration • Grande Distribution • Industrie Agroalimentaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
735 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative :
La durée de formation est de 735 heures au maximum. Le parcours peut etre aménagé en fonction des acquis préalables (pa
Modalités de l'alternance 560h en entreprise 735h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 mini. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Validation du projet obligatoire par un stage en entreprise de 10 jours minimum, maîtrise du français à l'oral et à l'écrit et des 4 opérations en mathématiques.
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-13-83-00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/09/2021
Adresse d'inscription
5 allée des Liards
BP 18129 44980 Sainte-Luce-sur-Loire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44
Adresse
5 allée des Liards BP 18129 44980 Sainte-Luce-sur-Loire
Téléphone