CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Validation et sanction
Certification - Obtention du CAP Pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
600 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative :
Entre 500h et 700h selon le positionnement initial du candidat.
Modalités de l'alternance 560h en entreprise 600h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, Niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-22-61-00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
3-5 rue Darwin
CS 80806 49000 Angers
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
Adresse
3-5 rue Darwin CS 80806 49000 Angers
Téléphone