CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Validation et sanction

A l’issue de la formation, vous serez capable de :- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d¿hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu¿à la fabrication et à la conservation des produits réalisés. - Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente, participant ainsi à la vente.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1050 heures en entreprise
Durée indicative :

10 MOIS DE SEPTEMBRE A JUIN

Modalités de l'alternance 1050h en entreprise 420h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base (lire écrire compter) Justifier d'un niveau 3 minimum (CAP BEP) - Avoir validé son projetde reconversion professionnelle:Pour cela vous pouvez : - Faire un bilan de compétences, vous faire accompagner par un Conseiller en évolution professionnelle (CEP) - Faire des enquêtes métiers - Réaliser des périodes d'immersion en entreprise (Convention PMSP à demander à Pole emploi ou à une structure d'insertion ou convention de stage à demander à un CEP) - Avoir une connaissance du marché - Connaitre les perspectives d'emploi sur le secteur choisi.  - Avoir trouvé un financement  - Avoir trouvé une entreprise pour réaliser les périodes en entrepriseNos formations sont centrées sur la partie professionnelle, avec une période d'1 semaine en centre et une période de 2 semaines en entreprise. Vous devez donc faire des démarches auprès des entreprises afin de trouver une entreprise d'accueil.   Pour plus d'information merci de contacter le service de la Formation Professionnelle Continue: sipcm44@artisanatpaysdelaloire.fr en précisant l'intitulé de la formation souhaitée dans l'objet de votre mail.

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-13-83-00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2021

Adresse d'inscription
5 allée des Liards
BP 18129 44980 Sainte-Luce-sur-Loire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable