CAP Pâtissier (1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable :- de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, - d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner,- de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel,- de présenter et communiquer sur les produits réalisés,- de participer à la gestion des stocks.

Description, programmation

Prévention Santé Environnement (PSE).Éducation civique juridique et sociale.Production :- Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.- Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux.Technologie professionnelle.Sciences alimentaires.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 945 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Contacter l'organisme.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise : non. Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un/une employeur (se).

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable