CAP Pâtissier (1 an)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable :- de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, - d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner,- de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel,- de présenter et communiquer sur les produits réalisés,- de participer à la gestion des stocks.
Description, programmation
Prévention Santé Environnement (PSE).Éducation civique juridique et sociale.Production :- Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.- Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux.Technologie professionnelle.Sciences alimentaires.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 945 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Contacter l'organisme.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise : non. Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un/une employeur (se).
Inscription
Contact renseignement Franck BECHTEL
Téléphone 0388590080
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFBS
Adresse
21 rue des Fusiliers Marins CS 30415 67114 Eschau
Téléphone
Site web
http://www.eschau-formation.alsace