CAP Pâtissier (1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable :- de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie, - d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner,- de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel,- de présenter et communiquer sur les produits réalisés,- de participer à la gestion des stocks.

Description, programmation

Prévention Santé Environnement (PSE).Éducation civique juridique et sociale.Production :- Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.- Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux.Technologie professionnelle.Sciences alimentaires.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 945 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine en centre de formation et 3 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Public "contrat d'apprentissage" : - À partir de 15 ans et sortant de la classe de 3ème (dérogations possibles : se renseigner auprès du Centre de Formation). Autres publics : consulter le centre de formation.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable