CAP Pâtissier (2 ans)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du CAP Pâtissier (e)
Être capable de/d’ :- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie.- Assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner- Respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques à la profession.- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.- Participer à la gestion des stocks.

Description, programmation

Français.Histoire–Géographie.Mathématiques.Sciences-Physiques et Chimiques.Éducation Physique et Sportive (EPS).Langue Vivante (LV).Prévention Santé Environnement (PSE).Arts appliquées et cultures artistiques.Production : - Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage.- Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux* Technologie professionnelle* Sciences alimentaires* Gestion appliquée.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre, 980 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au CFA - 2 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Selon profil et en fonction des diplômes.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable