CAP Pâtissier 2020-2022
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Donner les prérequis nécessaires à l’obtention du diplôme correspondant.
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.
Description, programmation
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.
Ufac Langues vivantes étrangères
UG 1. Français et histoire-géographie
UG 2. Mathématiques et sciences
UG 3. Éducation physique et sportive
UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks
UP 2. Fabrication de pâtisseries
Validation et sanction
Diplôme Éducation Nationale
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau de fin de 3e ou CAP BEP non valide
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Richeville MELCHIOR
Téléphone 02.62.28.18.30
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/07/2020
Adresse d'inscription
Avenue Stanislas Gimart
ZAC Patates à Durand - BP 30312 - 97494 Ste Clotil 97490 Saint-Denis
Lieu de formation
Adresse :
Avenue Stanislas GimartZAC Patates à Durand - BP 30312 - 97494 Ste Clotil 97490 Saint-Denis
Téléphone
Fax
02.62.28.56.66
Site web
http://www.artisanat974.reOrganisme de formation responsable
CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde
Adresse
Avenue Stanislas Gimart ZAC Patates à Durand - BP 30312 - 97494 Ste Clotil 97490 Saint-Denis
Téléphone
Fax
02.62.28.56.66
Site web
http://www.artisanat974.re