CAP Pâtissier 2020-2022



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Donner les prérequis nécessaires à l’obtention du diplôme correspondant.
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.
Ufac Langues vivantes étrangères
UG 1. Français et histoire-géographie
UG 2. Mathématiques et sciences
UG 3. Éducation physique et sportive
UP 1. Approvisionnement et gestion de stocks
UP 2. Fabrication de pâtisseries

Validation et sanction

Diplôme Éducation Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau de fin de 3e ou CAP BEP non valide

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Richeville MELCHIOR

Téléphone 02.62.28.18.30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/07/2020

Adresse d'inscription
Avenue Stanislas Gimart
ZAC Patates à Durand - BP 30312 - 97494 Ste Clotil 97490 Saint-Denis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable