CAP Pâtissier à distance



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquisition de connaissances et de compétences dans l’univers de la pâtisserie
  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
  • Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
  • Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
  • Obtention du diplôme national d’état du CAP Pâtissier

Description, programmation

Enseignement professionnels

  • TOURS, PETITS FOURS SECS ET MOELLEUX, GÂTEAUX DE VOYAGE
  • ENTREMETS ET PETITS GÂTEAUX

Enseignement général

Français et Histoire-Géographie
Mathématiques et Sciences
Anglais

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1104 :

H2102 :

H2504 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance LES STAGES EN ENTREPRISE La période de formation (stage en entreprise) doit impérativement avoir lieu dans des « laboratoires de pâtisserie ». Elle est d'une durée de 14 semaines (dont deux fois 7 semaines consécutives). La période de formation en milieu professionnel peut être remplacée par un ou plusieurs certificats de travail justifiant la nature et la durée de l'emploi occupé dans le secteur de la pâtisserie couvrant les pôles 1 et 2 du référentiel du diplôme.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Les cours du cursus CAP Pâtissier ne nécessitent aucun niveau scolaire prérequis. • Disposer d'un ordinateur PC ou MAC équipé des logiciels bureautiques de base de type Microsoft Office, • Disposer d'un accès à internet haut débit, • Disposer d'une adresse de courrier électronique valide, • Disposer d'un logiciel de lecture des vidéos sur l'ordinateur qui sera utilisé

Inscription

Contact renseignement Elodie Da Silva

Téléphone 0176497159


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/05/2021

Adresse d'inscription
Formation Ouverte A Distance 33150 Cenon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable