CAP pâtissier à distance - (Avec cours en direct) - Formule PREMIUM+



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les termes techniques de cuisine pour pouvoir réaliser tout typé de pâtisserie
  • Apprendre les règles d’hygiène et de sécurité essentielles au métier de pâtissier
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Évaluer la qualité des produits élaborés et les valoriser pour la vente
  • Se préparer aux épreuves pratiques de l’examen

Description, programmation

Cours de pâtisserie et recettes - Blocs de compétences EP1 et EP2Fiches techniques du CAP PâtissierSciences appliquéesConnaissances de l’entreprise et de son environnement3 CAP BlancsCours en direct avec un professeur (accès en replay)2 Masterclass

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 524 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Nationalité française ou Suisse ou d'un pays membre de l'Union Européenne ou d'un état membre de l'espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité. Public visé : Tout type de public. Conditions d'admission : Maîtriser la langue française (lue, écrite et parlée) et être âgé de plus de 16 ans à l'inscription. Condition d'inscription à l'examen : Le stagiaire se doit de se tenir informé des dates d'inscription à l'examen auprès de son académie et de s'y inscrire en candidat libre dans les délais impartis. Il doit être dans l'année de ses 18 ans pour passer l'examen.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)

Téléphone 02 99 78 19 04


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/08/2021

Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable