CAP PATISSIER (apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’objectif de la formation est de vous former au métier de pâtissier.
La formation se déroule en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de la formation, vous êtes amenés à préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d’hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.
Au terme de la formation, vous avez la possibilité d’accéder aux métiers de :
- Pâtissier(ère)
- Artisan Pâtissier(ère) ( chef d’entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon Pâtissier voire Chef de rayon Pâtissier
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 950 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Epreuves orales d'admissibilité : •QCM Epreuves écrites d'admissibilité : •Entretien de motivation
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau scolaire demandé : Niveau 3 ème Age requis : tout âge = Contrat de professionnalisation à partir de 16 ans
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Audrey DESAGHER
Téléphone 03-20-84-36-40
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS PRO
Adresse
5 rue de l'Innovation 59260 Lille
Téléphone
Fax
03-20-56-93-85
Site web
https://www.campus-pro.fr