CAP PATISSIER (apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’objectif de la formation est de vous former au métier de pâtissier.

La formation se déroule en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.

Au cours de la formation, vous êtes amenés à préparer, réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d’hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.

 

Au terme de la formation, vous avez la possibilité d’accéder aux métiers de :

- Pâtissier(ère)

- Artisan Pâtissier(ère) ( chef d’entreprise)

- A plus long terme, Second de rayon Pâtissier voire Chef de rayon Pâtissier

 

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 950 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Epreuves orales d'admissibilité : •QCM Epreuves écrites d'admissibilité : •Entretien de motivation

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau scolaire demandé : Niveau 3 ème Age requis : tout âge = Contrat de professionnalisation à partir de 16 ans

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Audrey DESAGHER

Téléphone 03-20-84-36-40


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
5 rue de l'Innovation 59260 Lille

Lieu de formation


Organisme de formation responsable