CAP pâtissier (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2374 heures en entreprise
Durée indicative : 2 ans

Modalités de l'alternance 1 semaine par mois en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter le CFAR Campus de Gap ou se préinscrire sur le site ici : https://cma05.ymag.cloud/index.php/preinscription/

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Sortir de 3ème et avoir au minimum 15 ans

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre GALVEZ

Téléphone 04 91 32 24 24


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
10 route de Graffinel 05000 Gap

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
10 route de Graffinel 05000 Gap

Lieu de formation


Organisme de formation responsable