CAP pâtissier (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème des collèges ou expérience équivalente
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur François LIOT
Téléphone 04 42 21 52 77
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
2 avenue Saint-John Perse 13090 Aix-en-Provence
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Greta-Cfa Provence
Adresse
60 boulevard Carnot 13625 Aix-en-Provence
Téléphone
Fax
04 42 21 99 91
Site web
http://provence.arbois.gretanet.com/