CAP pâtissier (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Mylène CHASSANG
Téléphone 04 91 07 75 40
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2020
Adresse d'inscription
48 boulevard Marcel Delprat 13013 Marseille 13e
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
48 boulevard Marcel Delprat 13013 Marseille 13e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne - ACPM
Adresse
48 avenue Marcel Delprat 13013 Marseille 13e
Téléphone
Fax
04 91 05 34 44
Site web
https://www.acpm.eu/