CAP pâtissier (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1200 heures en centre, 4260 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans
Modalités de l'alternance 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage - RQTH
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème ULIS/SEGPA/Ordinaire
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Laura ROARD
Téléphone 04 42 50 35 47
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Formation et Métier - Cfa Régional Formations Adaptées - FM
Adresse
4 bis avenue de Lattre de Tassigny 13090 Aix-en-Provence
Téléphone
Fax
04 42 63 47 42
Site web
http://www.fmcfarfa.fr/