CAP pâtissier (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre, 4260 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans

Modalités de l'alternance 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage - RQTH

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème ULIS/SEGPA/Ordinaire

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Laura ROARD

Téléphone 04 42 50 35 47


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban

Lieu de formation


Organisme de formation responsable