CAP Pâtissier (e)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Pâtissier (e) fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il/elle participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.Il/elle peut être amené (e) à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Fabrication de pâtisseriesApprovisionnement et gestion des stocksMathématiques.Sciences-Physiques et Chimiques.Français.Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en centre, 2730 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 12 semaines par année scolaire.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et entretien.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Élève au moins sorti (e) de 3e.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sandrine ROMAIN
Téléphone 0387865012
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
1 rue des Frères Mesguin 57260 Dieuze
Modalité Dossier et entretien
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Centre de Formation La Providence
Adresse
.1 rue des Frères Mesguin BP 52 57260 Dieuze
Téléphone
Site web
http://www.la-providence-dieuze.com