CAP Pâtissier (e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du CAP Pâtissier (e) fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il/elle participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.Il/elle peut être amené (e) à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Fabrication de pâtisseriesApprovisionnement et gestion des stocksMathématiques.Sciences-Physiques et Chimiques.Français.Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2730 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 12 semaines par année scolaire.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et entretien.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Élève au moins sorti (e) de 3e.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sandrine ROMAIN

Téléphone 0387865012


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 rue des Frères Mesguin 57260 Dieuze

Modalité Dossier et entretien

Lieu de formation


Organisme de formation responsable