CAP Pâtissier (e)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des ouvriers (es) qualifiés (es) capables d’effectuer toutes les opérations de fabrication des pâtisseries et du chocolat.
Description, programmation
Étude des techniques de fabrication des gâteaux, du chocolat, des glaces.Techniques de décoration d’un gâteau.Enseignement dans le domaine général.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretiens.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 ans ou 15 ans, 3ème achevée.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Céline AMAR
Téléphone 0325350909
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/08/2021
Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA - Almea Formations Interpro 52
Adresse
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont
Téléphone
Site web
https://www.almea-formations.fr