CAP Pâtissier (e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des ouvriers (es) qualifiés (es) capables d’effectuer toutes les opérations de fabrication des pâtisseries et du chocolat.

Description, programmation

Étude des techniques de fabrication des gâteaux, du chocolat, des glaces.Techniques de décoration d’un gâteau.Enseignement dans le domaine général.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance entre stages (2 x 7 semaines consécutives minimum) et période en centre de formation.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Étude du profil par le CFA.

Inscription

Contact renseignement Céline AMAR

Téléphone 0325350909


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
1 rue Albert Camus 52000 Chaumont

Modalité Etude de dossier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable