CAP Pâtissier (e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Présentation au diplôme CAP Pâtissier (e).

Description, programmation

Fabriquer et présenter les produits de pâtisserie et de viennoiserie.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Les modalités d'alternance sont de 3 jours de formation en UFA - 2 semaines avec un calendrier d'alternance disponible durant de mois de juin de l'année en cours auprès de l'UFA.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Il est possible d'entrer en apprentissage avec un contrat d'apprentissage si l'on a : - entre 16 et 30 ans, - plus de 15 ans et fini le cursus de collège, Dans ces cas, la formation dure 2 ans et tous les enseignements sont réalisés en UFA. Il est toutefois possible de personnaliser le parcours dans les cas suivants : - absence de signature de contrat d'apprentissage (pré-apprentissage), - moins de 15 ans (Stagiaire de moins de 15 ans), - à la suite de l'obtention d'un autre diplôme équivalent ou au-dessus du CAP. Dans ces cas, il est nécessaire de demander un rendez-vous pour étudier la situation et établir un parcours personnalisé.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Matthieu CONRAD

Téléphone 0387989607


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
22 Rue de la Mésange 57400 Sarrebourg

Modalité Conditions générales : Il est nécessaire d'avoir 16 ans ou 15 ans et fini le cursus du collège - Toute autre situation doit être étudiée en prenant en rendez-vous (candidats (es) et responsable (s) directement avec le/la responsable pédagogique de l'UFA

Lieu de formation


Organisme de formation responsable