CAP Pâtissier (e) (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparation du CAP Pâtissier en 1 an.
Description, programmation
Approvisionnement des produits et stockage des marchandises.Organisation du travail, règles d’hygiène et de sécurité.Fabrication de pâtisserie : crème, pâtisserie à base de pâtes, petits fours et moelleux, meringues, crèmes, garnitures et la décoration d’entremets ou de petits gâteaux.Commercialisation de produits (présentation du produit, valorisation financière du produit).Prévention Sécurité Environnement.Anglais.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 440 heures en centre, 910 heures en entreprise
Modalités de l'alternance En alternance : cours en centre et stage en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien et positionnement.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Entretien préalable et positionnement
Inscription
Contact renseignement Anne MULLER
Téléphone 0388061665
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/10/2021
Adresse d'inscription
31 rue Saint Nicolas 67700 Saverne
Modalité Contacter Anne MULLER par mail : anne.muller@greta-nord-alsace.com ou par tél. : 03.88.06.16.66
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Nord Alsace
Adresse
123 route de Strasbourg 67500 Haguenau
Téléphone
Site web
http://www.greta-nord-alsace.com