CAP Pâtissier (e) (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation du CAP Pâtissier en 1 an.

Description, programmation

Approvisionnement des produits et stockage des marchandises.Organisation du travail, règles d’hygiène et de sécurité.Fabrication de pâtisserie : crème, pâtisserie à base de pâtes, petits fours et moelleux, meringues, crèmes, garnitures et la décoration d’entremets ou de petits gâteaux.Commercialisation de produits (présentation du produit, valorisation financière du produit).Prévention Sécurité Environnement.Anglais.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 440 heures en centre, 910 heures en entreprise

Modalités de l'alternance En alternance : cours en centre et stage en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien et positionnement.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Entretien préalable et positionnement

Inscription

Contact renseignement Anne MULLER

Téléphone 0388061665


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
31 rue Saint Nicolas 67700 Saverne

Modalité Contacter Anne MULLER par mail : anne.muller@greta-nord-alsace.com ou par tél. : 03.88.06.16.66

Lieu de formation


Organisme de formation responsable