CAP pâtissier (en 1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le CAP Pâtissier et être capable de :

  • fabriquer une commande comportant des produits traditionnels de la pâtisserie
  • connaître les techniques de travail de la farine, du sucre, de la glace et du chocolat

Description, programmation

1- Enseignements professionnels :

  • Pratique professionnelle en laboratoire
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • Arts appliqués
  • Environnement économique juridique et social
  • Prévention santé environnement
  • Commercialisation
    2- Anglais
    3- Tutorat

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire à minima d'un diplôme de niveau CAP

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES

Téléphone 02 97 63 95 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable