CAP pâtissier (en 1 an)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le CAP Pâtissier et être capable de :
- fabriquer une commande comportant des produits traditionnels de la pâtisserie
- connaître les techniques de travail de la farine, du sucre, de la glace et du chocolat
Description, programmation
1- Enseignements professionnels :
- Pratique professionnelle en laboratoire
- Technologie
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Environnement économique juridique et social
- Prévention santé environnement
- Commercialisation
2- Anglais
3- Tutorat
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire à minima d'un diplôme de niveau CAP
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh