CAP pâtissier (en 2 ans)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie. Il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes et les crèmes, les desserts.
Description, programmation
Enseignement professionnelle : Pratique professionnelle ; Technologie professionnelle ; Arts appliqués ; Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements ;Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Enseignement général : Français ; Histoire Géographie ; Mathématiques ; Sciences physiques ; EPS
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29
Téléphone 02 98 76 46 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB QUIMPER
Adresse
24, route de Cuzon CS 21037 29196 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.campusdesmetiers29.bzh