CAP Pâtissier en alternance sans EG



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.

Description, programmation

  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail
  • Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation des productions réalisées ainsi que de contribuer à la mise en valeur des produits finis
  • Renseigner le personnel de vente et participer à la vente

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 378 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance - cours les lundis et vendredis en centre de formation - période en stage (14 semaines soit 490 heures au minimum)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission - Tests de positionnement pour envisager une préparation au CAP Pâtissier en 1 an

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis - Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP - BEP) - anciennement niveau V - Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie

Inscription

Contact renseignement Claire BUZON

Téléphone 0382594589


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
10 allée de la Terrasse 57100 Thionville

Modalité - Copie des diplômes antérieurs

Lieu de formation


Organisme de formation responsable