CAP Pâtissier en alternance sans EG
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.
Description, programmation
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation des productions réalisées ainsi que de contribuer à la mise en valeur des produits finis
- Renseigner le personnel de vente et participer à la vente
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 378 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance - cours les lundis et vendredis en centre de formation - période en stage (14 semaines soit 490 heures au minimum)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission - Tests de positionnement pour envisager une préparation au CAP Pâtissier en 1 an
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis - Etre titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP - BEP) - anciennement niveau V - Avoir un niveau suffisant pour envisager une préparation au CAP sur une année scolaire raccourcie
Inscription
Contact renseignement Claire BUZON
Téléphone 0382594589
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
10 allée de la Terrasse 57100 Thionville
Modalité - Copie des diplômes antérieurs
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA 57 - Campus des Métiers de Thionville
Adresse
10 allée de la Terrasse 57100 Thionville
Téléphone
Site web
http://www.cma-moselle.fr