CAP PÂTISSIER Enseignement Complet - Module Français Langues étrangéres



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La passion du métier est un critère nécessaire. C’est ce qui permettra à un amateur de se démarquer, de faire preuve de créativité et par la même occasion de se faire connaître au-delà des frontières.

LES MISSIONS
- Connaitre les ingrédients
- Connaissance diététique
- Sélectionner et doser les ingrédients
- Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat
- Adapter les dosages des ingrédients
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un poste de travail

LES QUALITÉS
- Capacité à travailler en équipe
- Résistance à la fatigue physique et nerveuse
- Bon relationnel
- Sens de l’accueil
- Créativité et minutie
- Passionné du goût
- Organisé et minutieux

LES DEBOUCHES
- Pâtissier / chef pâtissier
- Artisan chocolatier
- Confiseur
- Glacier
- Traiteur
- Le chef de partie pâtissier
- Assistant de fabrication alimentaire

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 880 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Elle est accessible à tous, dès 16 ans, et sans condition de diplôme. Avoir une adresse postale en france (DOM TOM inclus)

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis AUCUN

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean Michel BENARD

Téléphone 03-66-06-02-01


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/07/2020

Adresse d'inscription
19/21 rue Nicolas Appert 59650 Villeneuve-d'Ascq

Lieu de formation


Organisme de formation responsable