CAP Pâtissier (ère) GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Confectionner des pâtisseries et des produits alimentaires sucrés., Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente, Suivre l’état des stocks identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes, Gérer son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Description, programmation
Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques Technologie professionnelle appliquée Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social Arts appliqués et cultures artistiques Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie Mathématiques Prévention santé environnement (dont SST). Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.
Validation et sanction
Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. EG1 : Français et histoire-géographie - éducation civique EG2 : Mathématiques-sciences physiques et chimiques EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie EP2 : Fabrication de pâtisseries
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
565 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois
Modalités de l'alternance Alternance 2 jours en centre, 3 jours en entreprise mais variable selon statut et itinéraire personnalisé.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Patricia Billeri
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin 06203 Nice
Modalité Nous contacter par email à l'adresse : patricia.billeri@ac-nice.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Greta Tourisme Hôtellerie
Adresse
163 boulevard René Cassin BP 3145 06202 Nice
Téléphone
Fax
04 93 72 77 82
Site web
http://greta.ac-nice.fr