CAP Pâtissier (ère) GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Confectionner des pâtisseries et des produits alimentaires sucrés., Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente, Suivre l’état des stocks identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes, Gérer son poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires

Description, programmation

Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques Technologie professionnelle appliquée Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social Arts appliqués et cultures artistiques Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie Mathématiques Prévention santé environnement (dont SST). Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.

Validation et sanction

Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. EG1 : Français et histoire-géographie - éducation civique EG2 : Mathématiques-sciences physiques et chimiques EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie EP2 : Fabrication de pâtisseries

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

K2401 :


Durée, rythme, financement

Durée 565 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois

Modalités de l'alternance Alternance 2 jours en centre, 3 jours en entreprise mais variable selon statut et itinéraire personnalisé.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Patricia Billeri


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin 06203 Nice

Modalité Nous contacter par email à l'adresse : patricia.billeri@ac-nice.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable