CAP Poissonnier écailler
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.
Description, programmation
Organisation et préparation : la filière pêche et la place du/de la poissonnier (e).Les principaux organismes interprofessionnels d’état - les équipements, matériels et outillages.Sciences appliquées à l’alimentation.Initiation juridique et sociale.Transformation des produits.Vente, commercialisation.La commercialisation et la communicationPrévention Santé Environnement (PSE).Anglais.Mathématiques - Sciences.Français.Histoire-Géographie.Enseignement moral et civique.Éducation Physique et Sportive (EPS).Préparation à l’examen.Une semaine de révision.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Selon calendrier.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Signature d'un contrat de professionnalisation.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Patricia MELCHIOR
Téléphone 0387393181
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
5 Boulevard de la Défense
CS85840 57000 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Campus des métiers de la Moselle
Adresse
5 Boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://www.cma-moselle.fr/