CAP Poissonnier écailler



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.

Description, programmation

Organisation et préparation : la filière pêche et la place du/de la poissonnier (e).Les principaux organismes interprofessionnels d’état - les équipements, matériels et outillages.Sciences appliquées à l’alimentation.Initiation juridique et sociale.Transformation des produits.Vente, commercialisation.La commercialisation et la communicationPrévention Santé Environnement (PSE).Anglais.Mathématiques - Sciences.Français.Histoire-Géographie.Enseignement moral et civique.Éducation Physique et Sportive (EPS).Préparation à l’examen.Une semaine de révision.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1105 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Selon calendrier.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Signature d'un contrat de professionnalisation.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Patricia MELCHIOR

Téléphone 0387393181


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239972 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2022

Adresse d'inscription
5 Boulevard de la Défense
CS85840 57000 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable